曹妃甸區圖書館堅持多年開展為邊防戰士送書上門服務活動

據【系統管理員】報道:

 曹妃甸區圖書館堅持多年

開展為邊防戰士送書上門服務活動

 

曹妃甸區圖書館為在全社會倡導多讀書、讀好書的文明風尚,進一步促進全民族素質的提高,推動全民閱讀活動深入開展,貫徹落實習近平主席在中國文聯十大、中國作協九大開幕式上的講話精神,按照最近出臺的我國公共文化服務保障法要求,公益性文化單位應當完善服務項目、豐富服務內容,積極開展“圖書六進”讀書服務活動。2017年1月17日,區圖書館走進軍營,來到駐我區遠大橋、十里海武警邊防派出所,為守邊戰士們送去圖書200余本,受到了戰士們熱烈歡迎。

區圖書館開展走進軍營送書活動,是拓展延伸讀者服務活動的重要內容,圖書館堅持此項活動迄今已達11年,11年來為遠大橋、十里海武警兩個邊防派出所送書共計4000余冊,豐富了邊防戰士的業余文化生活,提升了文學素養,優化了軍營風氣和文明道德品格。

曹妃甸區圖書館作為公益性文化單位,站在了普及傳播優秀文化的前沿,近年來積極開展全民讀書服務活動,2016年開展了的燕趙少年讀書活動、世界讀書日名家講座活動及以“走進詩詞天地,感悟經典之美”為主題的大型古詩詞讀誦展演活動。系列讀書活動有利于營造全民讀書、促進學習型社會建設,提升了全區文化建設水平。

 

曹妃甸圖書館為遠大橋邊防派出所送圖書

 
 
 
曹妃甸圖書館為十里海邊防派出所送圖書

相關閱讀

广东十一选五专家杀号